Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice Privacy”), ZANI VIAGGI, con sede a Bergamo in via Vincenzo Magni 2/A, P.IVA 02594070167, in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Codice Privacy, fornisce agli utenti del sito web zaniviaggi.it (di seguito, “il Sito”) le informazioni sull’utilizzo dei dati personali che seguono.

a)     Fonte dei dati e tipologia di dati trattati.
I dati personali trattati da ZANI VIAGGI sono raccolti direttamente presso gli utenti del Sito, attraverso la loro registrazione al servizio di invio newsletter, al servizio di richiesta informazioni e preventivo ovvero attraverso l’invio a ZANI VIAGGI di e-mail o comunicazioni. 
Per ricevere la newsletter, il preventivo o le informazioni richieste, l’Utente deve indicare la propria preferenza per un’agenzia viaggi appartenente al network ZANI VIAGGI (normalmente, l’agenzia viaggi più vicina al luogo di residenza o domicilio dell’Utente); la scelta dell’agenzia spetta unicamente all’Utente. 
La semplice navigazione all’interno del Sito, senza l’iscrizione ad uno qualsiasi dei servizi online, può comportare l’acquisizione di dati in maniera del tutto anonima (cookie).
b) Finalità del trattamento:
I dati personali raccolti nei moduli di registrazione ai servizi al Sito e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul sito web, saranno trattati per le seguenti finalità:
(i) adempimento del mandato ricevuto, di obblighi previsti dal contratto, da leggi nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza;
(ii) comunicazione di informazioni, offerte e promozioni commerciali, anche tramite invio di newsletter via posta elettronica.
Il consenso dell’interessato non è necessario per le finalità di cui al punto (i); diversamente, l’interessato dovrà esprimere il proprio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate al punto (ii). 
Richiedendo l’invio della newsletter e selezionando un’agenzia ZANI VIAGGI, l’Utente dichiara di aver preso visione della presente informativa e di accettare il trattamento dei dati personali per l’invio di comunicazioni e messaggi promozionali e commerciali, sia da parte di ZANI VIAGGI, sia da parte dell’agenzia selezionata, che devono intendersi quali autonomi titolari di trattamento.
Richiedendo l’invio di informazioni (per telefono o e-mail) relativamente ad una proposta di viaggio visualizzata sul Sito e selezionando un’agenzia di viaggi, l’Utente dichiara di aver preso visione della presente informativa e acconsente al trattamento per le finalità di cui al precedente punto i).
d) Modalità del trattamento:
Il trattamento dei dati, che includerà le operazioni di cui alla definizione di “trattamento” prevista all’art. 4 del Codice (quali, ad esempio, la raccolta, la registrazione, l’elaborazione, l’estrazione, il raffronto, la comunicazione e la cancellazione), avverrà con l’ausilio di strumenti manuali ed automatizzati, per i quali ZANI VIAGGI ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.
e) Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento dei dati indicati sul modulo di registrazione al servizio di newsletter, di richiesta informazioni ovvero di altri dati personali eventualmente richiesti potrà comportare l’impossibilità per ZANI VIAGGI e dell’agenzia selezionata di dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi, delle informazioni o dell’invio delle offerte o delle informazioni richieste.
f) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza :
I dati personali potranno eventualmente essere comunicati a:
(i) altre società collegate o controllate da ZANI VIAGGI (a seguito dell’inserimento dei dati nel sistema informatico aziendale);
(ii) società esterne di cui ZANI VIAGGI potrebbe avvalersi per il trattamento di dati finalizzato all’invio di comunicazioni ed e-mail agli utenti del Sito o per supporto tecnico ed aziendale;
(iii) agenzie di viaggi, affiliate a ZANI VIAGGI, a seconda del CAP indicato dall’Utente in fase di selezione
Tali soggetti tratteranno i dati personali della clientela quali titolari autonomi ovvero potranno venirne a conoscenza quali responsabili esterni del trattamento laddove appositamente nominati ai sensi dell’art. 29 del Codice. I dati personali non verranno diffusi.
g) Diritti di cui all’Art. 7 del Codice:
In relazione al trattamento dei dati personali, in base all’art. 7 del Codice, I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione; di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste ai sensi dell’art. 7 del Codice vanno rivolte a ZANI VIAGGI utilizzando i recapiti istituzionali o la presente e-mail: info@zaniviaggi.it


h) Cookie: Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, il Sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che vengono salvati nella directory del browser utilizzato dall'Utente. Esistono diversi tipi di cookie ed il loro scopo principale è quello di far funzionare più efficacemente il Sito, di abilitarne determinate funzionalità e quindi di migliorare la navigazione globale dell'Utente. 
Il Sito utilizza cookie tecnici, necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito, che comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di essi, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente e vengono sempre inviati dal nostro dominio. 
Il Sito può utilizzare cookie statistici per analizzare statisticamente gli accessi al Sito, utilizzando google analytics, un servizio fornito da Google.
Ogni browser (es. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, Safari) gestisce i cookie in modo diverso. Le funzionalità dei cookie possono essere disattivate agendo sulle impostazioni relative alla privacy del proprio browser di navigazione. 
Cliccando su uno dei seguenti link, troverete le istruzioni (per i principali browser) per disattivare i cookie:

MICROSOFT INTERNET EXPLORER http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
MOZILLA FIREFOX https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
GOOGLE CHROME https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
OPERA http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html#prefs
SAFARI: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
SAFARI PER DISPOSITIVO MOBILE https://support.apple.com/it-it/HT201265

Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del sito ZANI VIAGGI.
Il Sito può utilizzare cookie di terze parti e può contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria privacy policy, che potrebbe essere diversa da quella adottata da ZANI VIAGGI e quindi non risponde per siti di terze parti.